Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом


Ингредиенты:

Для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2/3 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. соды;
- 200 г муки.

Для крема:
- 1 яйцо;
- 2/3 стакана сахара;
- 2 ст. л. муки;
- 100 г сливочного масла;
- 500 г жирного творога.

Приготовление:

Крем.
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.

Тесто.
Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Мне нравится
7
Загрузка...
5 комментариев
Olga
2016-01-06 19:26:04
Спасибо, попробуем
Елена
2016-01-11 12:33:57
А почему на картинке коржи жарятсь на сковородке?
Вера
2016-01-17 10:59:20
Большое спасибо. Хорошая задумка. Обязательно попробую.
Елена
2017-11-16 08:24:40
на картинке жарят на сковороде!!!
Si-Da
2019-01-20 09:17:43
Тортик делала. Для выпечки в духовке муки нужно добавить ещё. Я добавила ещё 200 гр. Коржи проритала ещё сах.сиропом (я всегда пропитываю). Поусилось вкусно! Надо попробовать ещё на сковороде запечь. Думаю, будет неплохо.