Пампушки к борщу за 20 минут


Ингредиенты:

Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Дрожжи — 1 пакет
Ванильный сахар — по желанию
Мука — 3 стакан

Приготовление:

1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180°C) духовку.
7. Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.

Приятного аппетита!
Пампушки к борщу за 20 минут
Пампушки к борщу за 20 минут
Пампушки к борщу за 20 минут
Пампушки к борщу за 20 минут
Пампушки к борщу за 20 минут
Мне нравится
1
Загрузка...
9 комментариев
Галина
2016-01-04 11:45:52
Пампушки сладкие к борщу- что то новое.
Лариса
2016-01-04 15:29:43
Дрожжи-1пакет? (пакеты разные), укажите, пожалуйста, вес или в ложках. Благодарю.
ВИКТОРИЯ
2016-01-04 19:53:53
Очень понравился, а главное - не затрачивается много времени. Спасибо.
Татьяна
2016-01-06 07:10:44
А где чеснок?
катерина
2017-11-12 23:52:17
Укажите количество дрожжей в граммах пожалуйста.Чтобы поднять тесто за короткое время наверное надо ложки 3 чайных дрожжей.
алена
2017-11-12 23:53:20
Видимо автор не пек пампушки,смазывать сахаром?Бред!Их горячими смазывают подсолнечным маслом,предварительно выдавив туда чесночок.И постоять им нужно не 5 минут ,а хотябы полчаса,чтобы хорошо подняться.
Таня
2017-11-16 06:45:28
Спасибо огромное.Обязательно сделаю.У меня мама пекла домашний хлеб всегда сахар лож ила.Хлеб сладким не будет,но будет пушистым и вкусным.
ТаняЮ
2017-11-16 06:58:02
Спасибо огромное!
алена
2018-12-10 08:39:03
Все-равно тесто должно подняться,за 20 минут только при определенной температуре.И осаживать его нужно,чем больше осаживаешь,тем пышнее.примерно полтора часа выйдет,но никак не 20 минут.Сахором не смазывают,ведь они с чесноком.А горячими смазывают подсолнечным маслом,хорошо бы с запахом,с толченым чесноком.У меня впечатление,что автор никогда не пек эти пампушки.