Торт Наполеон


Предлагаю вам рецепт очень простого, но потрясающего торта *Наполеон* - это лучший рецепт, который я готовила!

Ингредиенты:

Масло сливочное 220 г
Яйцо куриное 6 шт.
Вода 120 мл
Коньяк 2 ст. л.
Мука пшеничная 650 г
Молоко 1 л
Сахар 300 г
Ванильный сахар 20 г

Любимый крем

Приготовление:

Этап 1.
Подготовим набор продуктов.
Этап 2.
Сначала сварим заварной крем. Яйца 3 штуки венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить 2,5 ст. л. муки и хорошо перемешать, влить молоко.
Этап 3.
Перемешиваем хорошо и ставим на водяную баню варить до загустения. Затем снять, накрыть пленкой и поставить остывать.
Этап 4.
Яйца 3 штуки смешать с 1 ст. л. сахара, масло сливочное размягченное отдельно перемешать с половиной муки. К маслу влить яйца, добавить воду и коньяк, перемешать, всыпать остальную муку и замесить тесто.
Этап 5.
Тесто разделить на 8 - 10 частей (в зависимости от того, какие коржи диаметром вы будете делать) и раскатать каждую часть тонко, это очень просто, тесто очень эластичное и легко раскатывается.
Этап 6.
Выпекаются коржи очень быстро - 6-8 минут в разогретой духовке до 220 градусов, многие прокалывают тесто вилочкой, чтобы не вздувались пузырики на тесте, но я не прокалываю, с ними вкуснее.... Коржи остудить, один оставить для посыпки, остальные промазать кремом, верхний корж смазать кремом и посыпать измельченным коржом, который откладывали.
Этап 7.
Торту нужно дать пропитаться, желательно на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор: Тори
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Yelena
2015-12-22 07:48:12
А без коньяка можно или нет?
анна
2015-12-22 17:53:12
не понятно где тест. а где крем
Светлана
2016-01-15 09:13:43
Спасибо, попробуем приготовить.
Людмила
2017-11-03 14:48:47
Я давно знаю рецепт теста , где масло или маргарин берется мороженным , рубится и вода добавляется холодной. А здесь масло размягченное. Тесто же не будет слоёным.