Творожно-вишнёвый пирог.
Нежное сочетание творожной начинки и вишни удовлетворит даже самого придирчивого едока.
Время приготовления: 120 минут
Порций: 8
Вам потребуется:
Желтки - 4 шт
Белки - 4 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Щепотка соли
Сметана - 0,5 стакана
Сливочное масло - 120 г
Мука - 2,5 стакана
Творог - 2 стакана
Вишня - 2 стакана
Черника - 1 стакан
Грецкие орехи - 1 стакан
Как готовить:
1. Разогреваем духовку до 150 градусов.
Взбиваем в миске яичные желтки с 1/3 стакана сахара, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и соль.
2. Всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и делаем мягкое тесто. Убираем его в холодильник.
3. В небольшую миску кладём в неё творог и половину сахара, перемешиваем венчиком до однородной массы. Убираем её в холодильник.
4. В средней миске, на средней скорости, взбиваем яичные белки и сахар. Сахар добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, а то не получится пышное безе. Взбиваем около 15 минут, пока масса не увеличится вдвое
5. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его большой скалкой до размеров вашего листа духовки.
6. Кладём его на лист и сверху раскладываем творожную массу.
7. Далее кладём вишню с черникой.
8. Посыпаем грецкими орехами и равномерно размазываем безе.
9. Противень кладём на низ духовки и выпекаем 45 минут. Смотрим, чтобы безе не подгорело.
10. Далее вынимаем пирог из духовки и даём ему остынуть примерно 1 час.
Приятного аппетита!










        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    3 комментария
                                
            
                                                                Людмила
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2015-12-07 08:42:59
                                                        
                                    
                
            
            Написано 1столовая  ложка  сахара,  а  вбивать1\3 стакана это как?        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                sosna1111@mail.ru
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2015-12-07 09:04:01
                                                        
                                    
                
            
            В рецепте сахара 1 ст. ложка а в описании речь идет о стаканах        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Инна
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-10-24 20:17:27
                                                        
                                    
                
            
            Возможно имелось в виду: ингредиенты - стакан сахара (1/3+1/3+1/3). Т.к. по смыслу "желтки с 1/3 стакана сахара", затем  "творог и половину сахара"  видимо речь идет о следующих 1/3 стакана, и в завершение "яичные белки и сахар".        
                    
                                                    Ответить