Печенье Розочки.
Это печенье моя тётя пекла, практически еженедельно. А поглощалось оно быстрее, чем тесто замешивалось. Я, лично, постоянно околачивалась на кухне и мне всегда больше доставалось. А то!
Вам потребуется:
Для теста потребуется:
желтки от трёх куриных яиц;
200 мл сметаны;
200 г масла/маргарина;
щепотка соли,
300-350 г муки.
Для начинки:
белки от трех куриных яиц
сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара
ванилин по вкусу
Как готовить:
1. Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.
2. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
3. Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
Рулет нарезаю на «пятаки». Делаю это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне
4. Выпекаю мнут 20-25 при t 200 С.
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!






        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    5 комментариев
                                
            
                                                                Лада
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2015-12-07 02:41:46
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо за рецепт.         
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Margarita Pinna
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2015-12-07 05:33:53
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо ,что напомнили.Это очень оригинальные печенья.Я добавляю ещё и мелко нарезанные орехи.         
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Тамара
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2015-12-08 14:51:30
                                                        
                                    
                
            
            Какие нежные и красивые розочки. Спасибо за рецепт        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Лада
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2015-12-16 07:04:03
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо за рецепт.         
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                людмила
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-10-28 20:40:28
                                                        
                                    
                
            
            спасибо        
                    
                                                    Ответить