Закуска из селедки и плавленого сыра.
Ингредиенты:
200 г филе селедки (или 1 целая селедка)
200 г плавленого сыра (2 плавленых сырка)
50 г моркови
50 г сливочного масла
Очень вкусная закуска, которую можно подавать на ломтиках хлеба, или на пластинках отварного картофеля.
Вместо 200 г готового филе можно использовать 1 целую селедку (о том, как разделывать селедку можно почитать в рецепте Селедка под шубой).
Приготовление:
Сырки положить на 20 минут в морозилку (чтобы легче измельчались).
Морковь отварить до мягкости (примерно 20-30 минут), остудить.
Филе селедки порезать очень мелкими кусочками.
Сырки порезать мелкими кусочками (чтобы легче нарезалось, смочить лезвие ножа).
Морковь почистить, порезать очень мелко.
Смешать селедку, сырки, морковь, мягкое сливочное масло.
Поставить в холодильник, чтобы закуска немного охладилась.
Закуску из селедки и плавленого сыра хорошо подавать на ломтиках хлеба.





        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    13 комментариев
                                
            
                                                                Наталия
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2015-12-05 09:04:57
                                                        
                                    
                
            
            На фото морковь выглядит вареной а в рецепте об этом не говорится        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Лидия
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2015-12-05 09:27:31
                                                        
                                    
                
            
            лёгкий и простой закусочный вариант. Спасибо.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Татьяна
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2015-12-05 13:02:39
                                                        
                                    
                
            
            Наталия, читайте внимательнее.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Ольга
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2015-12-05 16:03:19
                                                        
                                    
                
            
            Так редко использую плавленные сырки, но в этой закуске надо попробовать. Спасибо.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Тамара
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2015-12-08 11:47:57
                                                        
                                    
                
            
            Ох и вкуснятина.А главное все очень просто.Спасибо        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Татьяна.
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2015-12-18 17:56:50
                                                        
                                    
                
            
            Это  очень старый  рецепт  нашей семьи. Только  все  через  мясорубку а морковь  сырую  добавлять.  Вкуснятина.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Лариса
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-10-22 11:50:29
                                                        
                                    
                
            
            морковь обязательно вареная. Это старый рецепт и в моей семье - называем селедочное масло)))) а морковь дает эффект присутствия красной икры        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Татьяна
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-10-23 12:54:35
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо. Обязательно сделаю эту закусочку.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                ОЛЬГА
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-10-24 13:55:39
                                                        
                                    
                
            
             В советские времена мама называла эту вкуснятину "Почти красная икра"....С тех пор и делаем иногда, а мамы нет уже больше 10 лет        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Нина
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-10-24 16:56:44
                                                        
                                    
                
            
            Очень вкусно для бутербродов. Делаю давно под названием "Ложная икорка". Морковь вареная, все ингредиенты пропустить через мясорубку.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                людмила
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-10-28 20:47:16
                                                        
                                    
                
            
            спасибо попробую приготовить        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Наталья
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-10-29 18:16:47
                                                        
                                    
                
            
            Да нельзя есть плавленый сыр!!! Малышева еще когда об этом сказала! Считай, испортили продукты. Селедку жалко....        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Светлана
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-10-31 10:37:47
                                                        
                                    
                
            
            Малышева конечно не рекомендует есть плавленные сыры, но иногда наверно можно, навряд ли вы от одного или 2 сырков сразу же заболеете.         
                    
                                                    Ответить