Мармелад яблочный.


Ингредиенты

Сок яблочный - 0,5 стак
Сахар - 2 стак
Цедра лимона - 2 ст.л.
Желатин - 20 г
Вода - 100 мл

Как приготовить

Желатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру лимона.

В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона.

Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится.

Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин.

Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить через сито цедру.

Перекладываем в формы и охлаждаем. Я оставила на ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Приятного аппетита!
Мармелад яблочный.
Мармелад яблочный.
Мармелад яблочный.
Мармелад яблочный.
Мармелад яблочный.
Мармелад яблочный.
Мне нравится
2
Загрузка...
3 комментария
Ирина
2017-10-14 12:06:49
спасибо за рецепт,но это желе,а не мармелад. Мармелад делается из пюре и уваривается.
Светлана
2017-10-15 00:22:55
Сколько хранится этот мармелад?
Наталья
2017-10-16 11:37:45
а вот если бы вместо желатина взяли бы пектин яблочный, то тогда точно этот мармелад был бы яблочный! а пока мармелад со вкусом холодца....