Щи с квашеной капустой
Ингредиенты:
- Бульон (куриный, свиной) — 1,5 л
 - Картофель — 3 шт.
 - Капуста квашеная — 300 г
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Помидоры — 2 шт.
 - Лавровый лист — 2 шт.
 - Укроп (сухие семена) — 1 ч. л.
 - Соль — по вкусу
 - Перец — по вкусу
 - Сахар — по вкусу
 - Масло растительное — 4 ст. л.
 
Приготовление:
- Заранее приготовить мясной бульон из курицы или свинины, при желании щи можно сварить постные(на воде). Почистить картофель и опустить в бульон целиком. варить до готовности.
 - Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистости. Нарезать помидоры и добавить к луку, немного потушить до мягкости помидоров.
 - Сварившийся картофель размять в пюре толкушкой. Квашеную капусту отжать от сока, если она сильно кислая, то промыть водой.
 - В бульон отправить картофельное пюре и квашеную капусту. Варить на среднем огне до желаемой мягкости капусты. Добавить овощную заправку.
 - Когда щи будут готовы, положить лавровый лист, укроп в зернах. Сбалансировать вкус солью и сахаром. Поперчить по вкусу. Подавать со сметаной.
 
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев