Рыбные котлеты


Нежнейшие котлетки из рыбы с рисом – простые и очень вкусные. Вы можете использовать любую рыбу, которая Вам нравится.

Вам потребуется:

600 г рыбного филе
1/3 чашки риса
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба
1 чашка воды
1 небольшой пучок зеленого лука
1 пучок укропа
3-4 столовые ложки муки или панировочных сухарей
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.
2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.
3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.
5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.
6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).

Приятного аппетита!
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты
Мне нравится
1
Загрузка...
5 комментариев
Татьяна
2015-11-16 10:03:25
Самые вкусные рыбные котлеты из филе щуки
София
2015-11-16 13:34:09
Спасибо
Копылова Вера Ивановна
2015-11-17 08:27:59
Можно использовать рыбное филе кубиками. Купила филе пангауса, попробую приготовить
Наталья
2017-10-09 11:50:08
Хороший рецепт
ОЛЬГА
2017-10-10 13:58:46
никогда не пробовала с рисом....наверное должно быть вкусно