Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Из простых и доступных продуктов всего лишь за час с небольшим можно приготовить вкуснейшие, сытные пирожки из быстрого дрожжевого теста. Чтобы приготовить пирожки с капустой и яйцом в духовке подготовим необходимые продукты. Капусту, морковь с луком помоем в проточной воде и почистим. 

Ингредиенты: 

Для теста: 

  • Кефир – 200 мл. 
  • Сахар – 30 г.
  • Соль – 1⁄2 ч. л. 
  • Яйцо куриное – 1 шт. 
  • Масло растительное рафинированное – 60 мл. 
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 10 г. 
  • Мука пшеничная – 400 г. 
  • Желток — для смазывания пирожков. 

Для начинки: 

  • Капуста белокочанная – 300 г. 
  • Морковь средняя – 1 шт. 
  • Лук репчатый – 1 шт. 
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл. 
  • Яйца вареные куриные – 3-4 шт. 
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу. 
  • Зелень укропа, петрушки — по вкусу. 

Приготовление: 

1. В подходящей емкости соединяем кефир, сахар, соль,разболтанное яйцо, растительное масло. Масло берем рафинированное без запаха. Можно заменить его на качественный маргарин, который предварительно нужно растопить и остудить до теплого состояния. Вместо кефира можно взять молоко или простоквашу и так же слегка подогреть. 

2. Частями добавляем к кефиру муку, смешанную с дрожжами и замешиваем некрутое тесто. Перекладываем его в миску, смазанную маслом. 

3. Миску с тестом ставим в полиэтиленовый пакет, накрываем сверху кухонным чистым полотенцем и оставляем на столе на 30-35 минут. Теперь займемся начинкой. 

4. Шинкуем тонко капусту, предварительно освободив ее от покровных листьев и удалив кочерыжку. 

5. Лук режем соломкой, морковь тоже режем тонкой соломкой или натираем на крупную терку. 

6. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем капусту с морковью и луком, перемещаем на средний огонь и тушим при периодическом помешивании до готовности. 

7. В остывшую капусту высыпаем натертые на крупную терку или нарезанные кубиками вареные яйца, зелень. Солим и перчим по своему вкусу. 

8. Перемешиваем, пробуем еще раз на соль. Начинка для наших пирожков с капустой и яйцом в духовке готова. 

9. Подошедшее тесто слегка обминаем на столе и делим на 12-14 частей. Подкатываем заготовки из теста в колобочки и даем им отдохнуть 5 минут. 

10. Формируем лепешки толщиной 0,5 см, выкладываем на каждую начинку и лепим пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень с пекарской бумагой и даем капельку подрасти в теплом месте. Накрываем пленкой или чистым полотенцем, чтобы не заветрились. 

11. Смазываем подошедшие пирожки разболтанным желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах в горячей духовке. 

12. Как только хорошенько подрумянятся — достаем и перекладываем на решетку. Пирожки с капустой и яйцом в духовке готовы. Подаем слегка остывшими с чаем, кофе, молоком. 

Приятного аппетита!

Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев