​Творожное печенье

Думаю, все пекли или пробовали у кого-то это печенье! Чудесное! Знакомое с детства! Вкусное! И делать легко!

Ингредиенты:

  • - Творог- 200г, 
  • - Мука- 200г + для раскатки,
  • - Сливочное масло- 70г, 
  • - Яйцо- 1 штука, 
  • - Разрыхлитель- 1ч.л.
  • - Сахар – 100г.

Приготовление:

Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой, добавить разрыхлитель и вымешать тесто (оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно). Поставить тесто на 30мин в холодильник.

Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки. Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар, еще раз сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону.

Выложить на бумагу для выпечки. Печь при 200гр около 15 минут.

​Творожное печенье
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев