​Любимый кокосовый торт без выпечки

Хочу поделиться рецептом своего любимого кокосового торта, который на вкус очень похож на мои любимы конфетки "Рафаелло". Приготовление не требует много времени и сил, а результат очень радует. Источник - старый журнал "Единственная"

Ингредиенты: 

  • 2 упаковки печенья крекер (я брала «Свиточ» сливочный, понадобилось где-то 1,5 упаковки) 
  • 200 гр. Кокосовой стружки 
  • 1 упаковка ванильного сахара 
  • ½ литра молока 
  • 200 гр. слив.масла 
  • ¾ ст. сахара 
  • 2 желтка 
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 2ст.л. с верхом ванильного пудинга или картофельного крахмала

Приготовление:

1. Желтки взбить с ½ стакана сахара. Добавить муку, пудинг (или крахмал) и ½ ст. молока, снова взбить миксером. 

2. Оставшееся молоко довести до кипения с оставшимся сахаром на маленьком огне, добавить приготовленную массу и варить на маленьком огне, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Охладить. 

3. Взбить миксером сливочное масло, постепенно добавить охлажденную массу. Всыпать ¾ кокосовой стружки и перемешать. На дно круглой формы выложить крекеры и накрыть их 1/3 массы. Затем поочередно выложить слоями печенье и кремовую массу (последний слой кремовый). 

4. Посыпать верх торта кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

5. В этот раз я на один из слоев положила жареный арахис. Еще делала с миндальным орехом, вкус еще лучше, но и без орехов тоже очень вкусненько.

Приятного аппетита!)))

​Любимый кокосовый торт без выпечки
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев