​Клубничный фадж

Ингредиенты:

  • - 340 мл сгущенного молока без сахара 
  • - 600 г сахарной пудры 
  • - 30 г масла 
  • - 275г свежей или замороженной клубники, измельчить 
  • - 2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

1. Смажьте маслом форму форму для выпечки (примерно 23х23 см). 

2. Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне. 

3. Добавьте клубнику и лимонный сок. Варите, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112-115 градусов или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния "мягкого шарика" (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться). 

4. Снимите с огня и быстро перелейте массу в форму. Когда смесь слегка затвердеет, можете создать узоры при помощи ножа. Дайте полностью остыть, прежде чем резать.

​Клубничный фадж
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев