​Вкусный кофе по-восточному (по турецки)

Для его приготовления понадобятся:

  • Турка, она же ибрик, она же джезва 
  • Свежий кофе мелкого помола(в пыль)2 ч.л. на чашку 
  • Холодная чистая вода 
  • Сахар 2 ч.л.

Правильнее класть количество ложек из расчета на чашку, а не на джезву.

Приготовление:

Молотый кофе засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Перемешиваем один раз и ждем первых пузырьков. Пенка должна подниматься однородно. Как только поднимется пенка-отставляем джезву и ждем пару секунд, чтобы пенка осела, затем снова ставим на огонь. Так проделываем пару раз и снимаем с огня.

Снимаем поднимающуюся пенку ложечкой и перекладывайте в чашку. Только потом наливаем кофе по краю чашки, так чтобы не повредить пенку.

Густой и насыщенный кофе по-восточному готов!

​Вкусный кофе по-восточному (по турецки)
Мне нравится
84
Загрузка...
3 комментария
Валентина
2023-12-14 07:41:37

Джезве, ударение на последний слог, и не склоняется, люди, будьте грамотными

Радик ВалентинаВ ответ на
2023-12-23 18:51:33

Джезве, ударение на последний слог, и не склоняется, люди, будьте грамотными

Ещё как склоняется.Слово то привнесенное в язык и используется как принято в русском языке.

Андрей
2023-12-23 23:42:55

В малой турке с узким горлом  у кофе такая пенка, что она не оседает. А в другой турке широкой и объёмной пенка вообще не появляется. И кофе получается либо не проваренный, либо горький.