​Голубцы

Ингредиенты на 25 шт: 

  • - 1 ст риса 
  • - 2 ст крупного фарша 
  • - 1 крупный вилок капусты 
  • - 2 ст порезанного мелкими кубиками лук 
  • - 6 ст.л оливковое масло
  • - черный молотый перец по вкусу 
  • - кайнеский или красный молотый перец по вкусу 
  • - соль по вкусу

Для соуса:

  • домашняя пассата 2 стакана (или домашний томатный сок) 
  • 1/2 ст не жирные сливки 
  • 200 мл вода соль по вкусу 
  • Все ингредиенты смешать.

Приготовление:

Рис промыть откинуть на сито.В кастрюлю налить масло 3 -4 ст.л и обжарить рис.Добавить кипящей воды 1.5 ст,дать закипеть,посолить.Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и сварить рис почти до готовности,немного не доварить.Остудить рис.Смешать в миске отварной рис,фарш,лук.Добавить соль и перец,оливковое масло 3 ст.л.Перемешать.

У капусты вырезать ″кочерышку″,положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы ,срезать толстую часть. На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками.Положить голубцы в антипригарную форму для запекания,в один ряд.Полить соусом.Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр,30 минут.Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью.

​Голубцы
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев