​Сырное печенье с кунжутом

Ингредиенты (40-45 печенек): 

  • 200 г творога 
  • 150 г сливочного масла 
  • 160 г пшеничной муки 
  • 1 яйцо 
  • 100 г твердого сыра (можно взять пармезан. из более дешевых - костромской) 
  • 1 ст.л. молотой паприки (я обошлась без неё) 
  • 1 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • кунжут

Способ приготовления: 

  1. Смешать масло, творог, муку, желток, соль, сахар и паприку, вымесить тесто, раскатать тонким слоем, посыпать мукой и свернуть в 4 раза, накрыть плёнкой и убрать на 1 час в холодильник.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Раскатать тесто, посыпать сыром, снова свернуть несколько раз, каждый слой посыпая сыром. 
  3. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать формочками печенье. У вас будут оставаться кусочку ненужного оставшегося теста. Его раскатывайте и вырезайте фигурки, пока тесто не закончится.
  4. Выложить на противень на пекарскую бумагу. Смазать белком, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
​Сырное печенье с кунжутом
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев