​Шоколадный медовик Дамский каприз

Крем

  • 2 стакана молока 
  • 2 шт. яйца 
  • 0.5-1 стакан сахара 
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • 2 ст. ложки муки 
  • 1-2 ст. ложки какао 
  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. грецких орехов

Тесто 

  • 3 шт. яйца 
  • 0.5 стакана сахара 
  • 3 ст. ложки меда 
  • 2 ч. ложки соды (без горки) 
  • 60 г. сливочного масла 
  • 3 ст. ложки какао 
  • 2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и в конце смазать руки раст.маслом )

Глазурь 

  • 2 ст. ложки молока 
  • 2 ст. ложки какао 
  • 3 ст. ложки сахара
  • 30 г. сливочного масла 
  • 1 ст. ложка сметаны

Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть, затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).

Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.

Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.

Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку. Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.

В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить. Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков. Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения. Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла. Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.

Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

Приятного чаепития!

​Шоколадный медовик Дамский каприз
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев