​Гранатовый чизкейк

Ингредиенты: 

Основа: 

  • 2,5 стакана крошек от печенья
  • 2 столовых ложки сахара 
  • 1/2 чайной ложки корицы 
  • 115 г растопленного сливочного масла

Начинка: 

  • 700 г сливочного сыра комнатной температуры 
  • 400 г сгущенного молока 
  • 1/4 стакана лимонного сока 
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили 
  • щепотка соли 
  • 3 яйца

Гранатовый соус: 

  • 3/4 стакана сахара 
  • 3 столовых ложки крахмала 
  • 2 стакана гранатового сока

Приготовление: 

  1. Смешайте все ингредиенты для основы до однородной массы. Утрамбуйте на дне формы для пирога, делая высокий бортик. Поставьте в холодильник на 30 минут. 
  2. Духовку нагрейте до 150 градусов. 
  3. В большой миске взбейте на средней скорости сливочный сыр со сгущенным молоком. Затем добавьте лимонный сок, ванилин и соль. Вбейте яйца и взбейте крем на низкой скорости до однородности. 
  4. Перелейте крем на основу. Отправьте выпекаться на 45-50 минут. Остудите около 10 минут.
  5. Пройдитесь острым ножом вдоль бортика и снимите края основы. Остудите чизкейк около часа. 
  6. В средней кастрюльке смешайте сахар и крахмал. Влейте сок и поставьте кастрюльку на средний огонь. 
  7. Готовьте, помешивая, доводя соус до загустения. Остудите и залейте холодный чизкейк 1/3 остывшего соуса. 
  8. Поставьте в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.
​Гранатовый чизкейк
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев