​Тирамису капкейки

Ингредиенты: 

Для капкейков: 

  • · Мука - 1¼ стакана 
  • · Разрыхлитель – ¾ чайной ложки 
  • · Соль – ¾ чайной ложки 
  • · Молоко – ¼ стакана 
  • · Стручок ванили 
  • · Сливочное масло – 4 столовых ложки
  • · Яйцо – 3 шт + 3 желтка 
  • · Сахар – 1 стакан

Для сиропа: 

  • · Свеже сваренный кофе (эспрессо) – 1/3 чашки + 1 столовая ложка 
  • · Крепкое десертное вино (Марсала или Мадера) – 30 мл 
  • · Сахар – ¼ стакана 

Крем: 

  • · Жирные сливки – 1 стакан 
  • · Сыр маскарпоне – 225 г 
  • · Сахарная пудра – ½ стакана 
  • · Несладкий какао-порошок

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 160 градусов и застелите формочки для кексов бумагой для выпечки. 
  2. Муку, разрыхлитель и сок смешайте. Молоко, стручок и семена ванили нагрейте на средней температуре, доводя практически до кипения. 
  3. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло, помешивая до полного растворения. Дайте постоять 15 минут.
  4. Процедите через марлю молочно-масляную смесь и выбросьте стручок ванилин.
  5. Миксером взбейте яйца, желтки и сахар. Поставьте эту смесь на водяную баню и помешивайте ложкой до полного растворения сахар (также смесь должна прогреться – около 6 минут). Снимите с огня и снова взбейте миксером до светло-желтого состояния. 
  6. Аккуратно в три-четыре этапа введите мучную смесь в яичную. Перемешайте и затем постепенно влейте молочно-масляную смесь. Замесите тесто и разлейте его по приготовленным формочкам, заполняя каждую на 3/4 . 
  7. Выпекайте до светло-коричневого состояния около 20 минут. Перед тем как вынимать кексы из формочек дайте им полностью остыть. 
  8. Для сиропа смешайте кофе, вино и сахар до полного растворения последнего (сахара).Остудите. Смажьте-залейте этим сиропом каждый кекс, дайте жидкости время впитаться около 30 минут. 
  9. Для глазури миксером на средней скорости взбейте сливки до воздушных пиков. 
  10. В отдельной миске смешайте маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы. Введите взбитые сливки в маскарпоне и перемешайте тщательно. Используйте немедля. Выложите щедрую порцию крема на каждый кекс.
  11. Готовые кексы отправьте в холодильник в герметичных контейнерах на ночь. Перед подачей присыпьте кексы какао-порошком.
​Тирамису капкейки
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев