Тирамису капкейки
Ингредиенты:
Для капкейков:
- · Мука - 1¼ стакана
 - · Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
 - · Соль – ¾ чайной ложки
 - · Молоко – ¼ стакана
 - · Стручок ванили
 - · Сливочное масло – 4 столовых ложки
 - · Яйцо – 3 шт + 3 желтка
 - · Сахар – 1 стакан
 
Для сиропа:
- · Свеже сваренный кофе (эспрессо) – 1/3 чашки + 1 столовая ложка
 - · Крепкое десертное вино (Марсала или Мадера) – 30 мл
 - · Сахар – ¼ стакана
 
Крем:
- · Жирные сливки – 1 стакан
 - · Сыр маскарпоне – 225 г
 - · Сахарная пудра – ½ стакана
 - · Несладкий какао-порошок
 
Приготовление:
- Духовку нагрейте до 160 градусов и застелите формочки для кексов бумагой для выпечки.
 - Муку, разрыхлитель и сок смешайте. Молоко, стручок и семена ванили нагрейте на средней температуре, доводя практически до кипения.
 - Снимите с огня и вмешайте сливочное масло, помешивая до полного растворения. Дайте постоять 15 минут.
 - Процедите через марлю молочно-масляную смесь и выбросьте стручок ванилин.
 - Миксером взбейте яйца, желтки и сахар. Поставьте эту смесь на водяную баню и помешивайте ложкой до полного растворения сахар (также смесь должна прогреться – около 6 минут). Снимите с огня и снова взбейте миксером до светло-желтого состояния.
 - Аккуратно в три-четыре этапа введите мучную смесь в яичную. Перемешайте и затем постепенно влейте молочно-масляную смесь. Замесите тесто и разлейте его по приготовленным формочкам, заполняя каждую на 3/4 .
 - Выпекайте до светло-коричневого состояния около 20 минут. Перед тем как вынимать кексы из формочек дайте им полностью остыть.
 - Для сиропа смешайте кофе, вино и сахар до полного растворения последнего (сахара).Остудите. Смажьте-залейте этим сиропом каждый кекс, дайте жидкости время впитаться около 30 минут.
 - Для глазури миксером на средней скорости взбейте сливки до воздушных пиков.
 - В отдельной миске смешайте маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы. Введите взбитые сливки в маскарпоне и перемешайте тщательно. Используйте немедля. Выложите щедрую порцию крема на каждый кекс.
 - Готовые кексы отправьте в холодильник в герметичных контейнерах на ночь. Перед подачей присыпьте кексы какао-порошком.
 

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев