Треугольные котлетки.


Ингредиенты:

● Вафельные коржи
● Фарш
● Лук репчатый
● Зелень
● Специи
● Яйца

Приготовление:

Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще.

Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке. Затем нарезать как пиццу или торт - треугольными кусочками. Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности.

Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки - чем толще мясной слой - тем дольше. Можно прикрыть крышкой. В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф.
Треугольные котлетки.
Треугольные котлетки.
Треугольные котлетки.
Треугольные котлетки.
Треугольные котлетки.
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
Людмила
2015-10-24 19:45:04
А здорово придумано!!! Молодец! Спасибо за рецепт
Татьяна
2015-10-26 05:47:21
Молодец! Спасибо за рецепт
татьяна
2015-11-29 05:36:02
Спасибо очень понравилось!
Наталья
2017-09-23 14:35:53
Прикольно
Таисия
2017-09-23 21:29:37
Спасибо.За интересный рецептик.
Людмила
2017-09-24 05:27:12
Такое блюдо я готовлю уже лет 10. Только всегда делаю тонко. На праздничный стол смотрится красиво. В горячем виде напоминает китайское блюдо Габаджоу. В холодном тоже свой особенный вкус. И ещё. Яйца взбивать с майонезом. Так получается нежнее.