Фрикадельки из чечевицы
Ингредиенты:
- Чечевица – 1 стакан
 - Рис – 1 стакан (можно и 1/2 стакана)
 - Томатная паста – 2 ст. л.
 - Томатный сок (или добавить томатной пасты) – 1 стакан
 - Морковь – 1 шт.
 - Перец – 2 шт.
 - Мука – 1 ст. л.
 - Специи – 1 ст. л. (кориандр, куркума и другие специи по вкусу)
 - Соль – 1 ч. л.
 
Приготовление:
- Отварить чечевицу, рис.
 - Морковь и перец измельчить в блендере.
 - Туда же отправить и отварную чечевицу.
 - После чего массу соединить с рисом, специями и мукой.
 - Слепить фрикадельки и отправить их тушиться в томатном соусе с топленым маслом и рубленной зеленью, до готовности.
 - Подавать можно как самостоятельное блюдо стушеными овощами, так и добавлять в суп.
 

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев