Творожная запеканка с ягодным сиропом
Ингредиенты на 4 порции
- Творог 500 г
 - Сметана 3 столовые ложки
 - Яйцо куриное 1 штука
 - Сахар по вкусу
 - Изюм 100 г
 - Крупа манная 2 столовые ложки
 - Ванилин по вкусу
 - Сироп ягодный 1 стакан
 - Масло растительное 50 г
 
Приготовление:
1. В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин.
2. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
3. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев