​Запеченный картофель по-гречески

Ингредиенты: 

  • 1/2 стакана оливкового масла 
  • 3 столовых ложки лимонного сока 
  • Половина большого лука шалота 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1/2 столовой ложки сушеного орегано 
  • 2 столовых ложки нарубленной свежей петрушки
  • соль и перец 
  • 2 больших картофелины, нарезать длинными полосками

Приготовление: 

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. 
  2. В комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. 
  3. Взбейте до однородной консистенции. 
  4. В большой миске перемешайте нарезанный картофель с 1/4 приготовленного соуса. Остальное сохраните. 
  5. Выложите картофель одним слоем на дне блюда для запекания. 
  6. Выпекайте до золотистой хрустящей корочки около 45 минут - 1 часа. 
  7. На середине приготовления переверните картофель. 
  8. Выложите приготовленные дольки на блюдо и слегка взбрызните приготовленным соусом.
​Запеченный картофель по-гречески
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев