​Брауни с какао

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 75 г 
  • Сливочное масло — 115 г 
  • Какао-порошок — 40 г 
  • Сахар — 220 г 
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. 
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 г

Для украшения:

  • Сахарная пудра — 2 ч. л. 
  • Шоколадная глазурь — по вкусу

Сделать полезнее: замените сахар на мед или сироп топинамбура, а какао порошок на порошок из кэроба. Сливочное масло при желании можно заменить кокосовыми сливками.

Приготовление:

1. Достаньте сливочное масло из холодильника за пару часов до начала готовки, чтобы оно успело подтаять. 

2. Соедините в тарелке масло и сахар. Взбейте ингредиенты с помощью миксера до состояния однородной массы. 

3. В получившуюся массу введите два яйца и перемешайте содержимое миски миксером еще раз.

4. Просейте какао порошок вместе с мукой, а затем добавьте к уже имеющейся в тарелке смеси. 

5. Тщательно замесите тесто миксером. Замешивайте тесто ровно до того момента, пока масса в тарелке не станет однородной. Не месите тесто слишком долго, иначе консистенция брауни может получиться слишком плотной. 

Совет: для придания более насыщенного аромата блюду в тесто можно добавить корицу и мускатный орех. 

6. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите в нее тесто для брауни. 

7. Отправьте тесто в разогретую до 165 °C духовку на 25–30 минут. По истечении указанного времени достаньте брауни из духовки, остудите и подавайте к столу. 

Совет: готовность брауни проверяйте зубочисткой. Когда кекс полностью пропечется, зубочистка будет выходить из теста сухой или слегка маслянистой. 

8. Перед подачей на стол посыпьте брауни сахарной пудрой и полейте шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

​Брауни с какао
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев