​Чесночные булочки

Ингредиенты:

Тесто:

  • - Молоко - 250 мл 
  • - Мука - 400 г 
  • - Растительное масло - 2 ст. ложки 
  • - Соль - 0,5 ч. ложки 
  • - Сахар - 1 ст. ложка 
  • - Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Для смазывания

  • - Желток - 1 шт.

Начинка:

  • - Сливочное масло - 50 г 
  • - Чеснок - 7 зубчиков 
  • - Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. 
  2. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось. 
  3. Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную. 
  4. В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. 
  5. Булочки смазать взбитым желтком. 
  6. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.
​Чесночные булочки
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев