​Крем-суп из лисичек

Ингредиенты:

  • Лисички — 300 г
  • Репчатый лук — 100 г 
  • Картошка — 200 г 
  • Растительное масло — 4 ст. л. 
  • Белое вино — 100 мл 
  • Куриный бульон — 400 мл 
  • Сливки 20% жирности — 200 мл 
  • Сушеный тимьян / чабрец — 0,25 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Промойте грибы под проточной водой и отложите несколько штук для украшения. Очистите и нарежьте картофель и репчатый лук. Заранее приготовьте куриный бульон. 

2. Обжарьте овощи. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Добавьте картофель и начните обжаривать 2–3 минуты. Затем на сковороду выложите лисички и лук, готовьте все вместе до полуготовности. Для этого потребуется примерно 10–15 минут.

3. Добавьте вино и бульон. В сковороду с овощами добавьте вино и тимьян. Подождите пока не выпарится половина вина. Затем добавьте куриный бульон, подождите, пока он не уварится вдвое. Добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте еще 3–5 минут. 

4. Измельчите ингредиенты. В суп добавьте соль, перец, проварите еще 2 минуты и с помощью блендера пюрируйте продукты. 5. Готовый суп со сливками и лисичками налейте в тарелку и украсьте запеченными или жареными лисичками.

​Крем-суп из лисичек
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев