​Галета со сливами и сыром

Ингредиенты на галету размеров 30 на 20 см:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г 
  • Сливы, можно слегка кислые — 200 г
  • Сыр с голубой плесенью — 100 г 
  • Сливочный сыр — 100 г 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Красный лук — 1 шт. 
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л. 
  • Мед — 1 ч. л. 
  • Желток — 1 шт. 
  • Тимьян — 1 веточка 
  • Грецкие орехи — 1 горсть
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Нарежьте лук и чеснок тонкими слайсами, сливы располовиньте и выньте косточку. 

2. Поставьте сковороду на средний огонь, плесните оливковое масло, обжарьте лук и чеснок 3–4 минуты, добавьте уксус, мед, листья тимьяна, подержите еще 2–3 минуты, снимите с огня. 

3. Тесто слегка раскатайте, сделайте бортик 1 см, пройдясь по краю ножом, смажьте их желтком, а середину проколите вилкой. 

4. Намажьте тесто сливочным сыром, выложите лук с чесноком, сливы, отправьте в разогретую до 180 C духовку на 25–30 минут. 

5. Достаньте, посыпьте крошеным сыром и орешками, сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!

​Галета со сливами и сыром
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев