​Кекс «Tres Leches» («Три молока»)

Ингредиенты:

  • Сливочное масло, к.т. — 225 г 
  • Сахар —200 г
  • Яйца — 3 шт. 
  • Мука — 280 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сгущённое молоко — 200 г 
  • Молоко — 60 мл 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для заливки:

  • Вода — 25 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Сливки 33% — 120 мл

Приготовление:

1. Форму для выпечки кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 150 С. 

2. Масло взбейте с сахаром миксером до образования пышной светлой массы (около 10 минут). 

3. По одному введите яйца, каждый раз тщательно вымешивая. 

4. В отдельной миске смешайте муку и соль. Ещё в одной миске смешайте молоко и сгущёнку.

5. Вмешайте в тесто сначала половину муки, затем молочную смесь, затем оставшуюся муку. Перемешайте до однородности.

6. Заполните тестом форму для выпечки и выпекайте кекс около 1 часа, пока воткнутая в центр деревянная палочка, не будет выходить полностью сухой. 

7. Для заливки сахар с водой доведите до кипения в маленьком сотейнике на среднем огне. Затем снимите с огня и постепенно введите сливки, тщательно перемешайте и остудите. 

8. В горячем кексе сделайте отверстия с помощью деревянной палочки, не вынимая из формы, залейте половиной сливочной смеси и оставьте на 30 минут. Затем переверните кекс на решётку, выстеленную фольгой, снова наколите палочкой и залейте оставшимся сиропом. 

9. Дайте кексу полностью остыть и подавайте, полив сиропом, оставшимся на фольге.

Приятного аппетита!

​Кекс «Tres Leches» («Три молока»)
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев