​Ризотто с белыми грибами

Ингредиенты:

  • Круглый рис — 200 г 
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 г 
  • Белое вино — 50 мл 
  • Куриный бульон — 1 л 
  • Сливочное масло — 2 ст. л. 
  • Белые грибы — 300 г 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Пармезан — 50 г 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Почистите лук, чеснок. Лук мелко нарежьте, а чтобы он не щипал глаза, периодически смачивайте нож холодной водой. 

2. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Затем обжаривайте на оливковом масле, пока грибы не подрумянятся. 

3. Приготовьте рис. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости. Добавьте рис. Помешивая, обжаривайте рис с луком несколько минут. 

4. Влейте к рису вино. Когда оно впитается, постепенно добавляйте горячий бульон. Помешивайте. Через 20 мин добавьте измельчённый чеснок, обжаренные грибы, рубленую петрушку, тертый пармезан и соль. Хорошо перемешайте. 

Совет: бульон должен быть горячим, но не кипящим. 

5. Снимите сотейник с огня. Подавайте на стол горячее ризотто, посыпанное зеленью петрушки.

​Ризотто с белыми грибами
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев