​Азу по-татарски

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть — 700 г 
  • Картофель среднего размера — 5–6 шт. 
  • Огурцы солёные — 5–6 шт. 
  • Луковица — 1 шт. 
  • Чеснок — 1–2 зубчика 
  • Томаты перетертые — 400 мл (можно заменить на бульон + 2 ст. л. томатной пасты) 
  • Мука — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарежьте брусочками или некрупным кубиком, обсушите и панируйте в муке. Убрав излишки муки, обжарьте в разогретой глубокой посудине на растительном масле до золотистого цвета (лучше это делать порциями, чтобы мясо не варилось, а жарилось). 

2. К мясу добавьте нарезанные дольками огурцы и чеснок. Ещё раз обжарьте, пока не выпарится вся влага.

3. Добавьте перетертые томаты и немного огуречного рассола (около 2 ст. л.), накройте крышкой и тушите до мягкости мяса. Это может занимать до 2–3 часов. 

4. За 40 минут до готовности мяса обжарьте в другой сковороде очищенный и нарезанный брусочками картофель до золотистого цвета, в разогретой сковороде, на огне чуть выше среднего. Обжарьте до полуготовности, затем добавьте нарезанный перьями лук и зажарьте все вместе около 2–3 минут.

5. Полуготовый картофель и лук добавьте к мясу и тушите еще около 20 минут под крышкой. Добавьте соль и перец на свой вкус. Посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

​Азу по-татарски
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев