​Быстрый пирог с персиками

Ингредиенты: 

  • 120 г сливочного масла 
  • 200 г муки 
  • 2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки – посыпать сверху 
  • щепотка соли (1\4 ч. ложки) 
  • 400 г персиков (2 штуки) 
  • 3 ст. ложки холодной воды

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

  1. Духовку разогрейте до 200С.
  2. Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.
  3. Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.
  4. Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить – только со сливочным маслом, хорошим маслом.
  5. Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.
  6. Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет “литься” с ложки, но и в шарик его не соберете.
  7. Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.
  8. Будете есть пирог горячим или холодным – не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.
​Быстрый пирог с персиками
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев