​Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе»

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 2-3 столовых ложки 
  • Спагетти – 225 г. 
  • Черный свеже-молотый перец – 2 чайных ложки 
  • Тертый сыр Пекорино Романо – 100 г. 
  • Тертый сыр Пармезан – 100 г. 
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите спагетти аль-денте в подсоленной воде. Сохраните 1 стакан воды, в которой они варились.
  2. Нагрейте сковороду и на оливковом масле обжарьте молотый перец 1-2 минуты. 
  3. Влейте ¾ стакана жидкости от спагетти и доведите до кипения.
  4. Выложите в сковороду пасту и перемешайте тщательно. Сверху присыпьте сыром, перемешайте, чтобы соус стал кремовой консистенции. Если паста слишком сухая, добавьте езе немного жидкости. 
  5. Выложите пасту на тарелки, сверху присыпьте еще пармезаном, посолите и поперчите по вкусу.
​Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе»
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев