Клафути со сливами.
Ингредиенты:
- 500 гр слив
- 4 яйца
- 360 мл молока
- 60 гр сахара
- 60 гр муки
- 5 мл ванильного экстракта
- сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
2. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
3. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
4. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
5. Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.Больше интересных рецептов:
6. Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.









Написать комментарий
3 комментария

Olga
2015-10-19 17:29:41
Спасибо, это очень вкусно!
Ответить

Марина
2015-10-21 19:36:32
Сладкий омлет со сливами, на любителя. Мне не понравилось ни горячем, ни в холодном виде
Ответить

Ирина
2017-09-19 15:57:17
Тоже не в восторге... Из-за слив омлет не поднялся, а верх начал пригорать, в чём секрет?
Ответить