​Бабушкин запеченный картофель

Ингредиенты:

  • 750 гр картофеля 
  • 4 яйца вкрутую 
  • 1 средняя луковица 
  • 1 зубчик чеснока
  • 170 гр ветчины 
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы 
  • 1 стакан сметаны 
  • 1 ч.л. оливкового масла 
  • петрушка 
  • тертый сыр (горсть) 
  • 1/4 овощного бульонного кубика 
  • соль и перец

Приготовление:

1. Очистить и отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Нарезать лук полукольцами, натереть чеснок и добавить 1/4 измельченного бульонного кубика и перец. Перемешать.

2. Немного притушить лук на сковороде. Нарезать ветчину, вареные яйца и петрушку. Лук к этому моменту должен быть готов. 

3. Смешать в миске сметану, хорошую щепотку соли и перца. Добавить горчицу, ветчину, лук, яйца, петрушку. Хорошо перемешать. 

4. Вы можете использовать форму для запекания либо кастрюльки. 

5. Нарезать картофель на тонкие кружочки и выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить приготовленную смесь. Посыпать натертым сыром.

6. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится и приобретет золотисто коричневый цвет.

​Бабушкин запеченный картофель
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев