​Бифштекс по-мексикански

Один из вариантов приготовления мяса с овощами с эффектной подачей. Сочетание очень приятное, особенно когда используется сочное мясо и натуральные сладкие помидоры. С текилой и тортильями просто замечательно!

Ингредиенты:

  • - Говядина для жарки ( филе или вырезка) 600 г 
  • - Лук репчатый (100г) 1 шт. 
  • - Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. 
  • - Чеснок дольки 4 шт. 
  • - Помидоры красные 250 г 
  • - Растительное масло 10 мл 
  • - Соль ¼ ч.л. 
  • - Перец черный молотый ¼ ч.л. 
  • - Лук зеленый 20 г 
  • - Петрушка 10 г

Способ приготовления:

1) Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку 

2) Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками 

3) Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками 

4) Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду 

5) Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска. Мясо должно остаться розовым и сочным внутри 

6) На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким 

7) Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее

Приятного аппетита!

​Бифштекс по-мексикански
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев