Зразы (классический рецепт)

Ингредиенты: 

  • Картофель — 900 Грамм 
  • Куриное филе — 400 Грамм 
  • Яйцо — 1 Штука 
  • Лук — 2 Штуки 
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки 
  • Масло рафинированное — 150 Миллилитров 
  • Соль — По вкусу 
  • Перец черный молотый — По вкусу 
  • Сухари панировочные — 100 Грамм

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. Я буду параллельно готовить тесто и начинку. 

2. Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания. 

3. Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности. 

4. С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки. 

5. В жареное мясо с луком добавьте щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов. 

6. Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную). 

7. Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. 

8. Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки. 

9. Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью.

Зразы (классический рецепт)
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев