​Кабачки в чесночно-соевом соусе

Ингредиенты: 

  • Кабачок – 3 шт. 
  • Соевый соус – 40 мл 
  • Чеснок – 2 зуб. 
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Кунжут – по желанию

Приготовление:⠀

1. Кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить. Кабачки нарезать прямо с кожицей длинными брусочками.⠀ Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму. Если кабачки зрелые с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить от нее.⠀ 

2. На сковороде разогреть растительное масло.⠀ Выложить кабачки и жарить их на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут. 

3. Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтоб не было комочков.⠀ Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Количество чеснока можно варьировать на свой вкус.⠀ 

4. Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком. Постоянно помешивая, продолжать готовить кабачки ещё 2-3 минуты, чтоб кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом. 

5. Подавать кабачки лучше сразу, посыпав семенами кунжута и зеленью 

  Приятного аппетита!

​Кабачки в чесночно-соевом соусе
Мне нравится
34
Загрузка...
Нет комментариев