​Рыба в луковом кляре

Получается очень нежная, ароматная и сочная рыбка. 

Ингредиенты: 

  • 400 гр. рыбного филе (у меня треска) 
  • 1 яйцо 
  • 1 луковица 
  • 2 ст.л. майонеза 
  • 2 ст.л. муки 
  • Соль 
  • Черный молотый перец 
  • Растительное масло для жарки ⠀ 

Приготовление: 

  1. Рыбу нарезаем порционными кусками и солим по вкусу.
  2. Готовим КЛЯР: луковицу измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем яйцо, майонез, муку и черный перец. Хорошо перемешиваем. ⠀ 
  4. Кусочки рыбы кладем в кляр и даем постоять 10-15 минут. 
  5. Жарим на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяной корочки на малом огне под полуприкрытой крышкой.⠀ 

Приятного аппетита!

​Рыба в луковом кляре
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев