Блинный десерт с яблоками
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 2 шт.
 - Тёплое молоко — 250 мл
 - Соль — 1 щепотка
 - Сахар — 30 г
 - Растительное масло — 1 ст. л.
 - Пшеничная мука — 130 г
 
Для начинки:
- Яблоки — 2 шт.
 - Сахар — 2 ст. л.
 - Корица — 1 ч. л.
 - Сливочное масло — для жарки
 - Сливочное масло — для смазывания формы
 
Приготовление:
1. Приготовить тесто как для блинов.
2. Для начинки яблоки нарезать кубиками. Предварительно яблоки очистить от кожуры и семян
3. На сковороде растопить кусок сливочного масла, высыпать яблоки, присыпать сахаром и корицей, перемешать. Томить на медленном огне минут 5.
4. Форму смазать маслом. Выложить яблоки. Залить тестом. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 13–15 минут, после увеличить температуру до 220°C и печь ещё минут 5–7.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев