Шоколад домашний без консервантов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • какао - 5ст.л. 
  • сливочное масло - 50г. 
  • сахар – 6-8ст.л. 
  • мука - 1ч.л.
  • молоко - 5ст.л. 
  • ванильный сахар – 1/4ч.л. 
  • молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 

2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 

3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 

4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 

5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 

6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Приятного аппетита!

Шоколад домашний без консервантов
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев