​Сырники в духовке

Ингредиенты: 

  • 250 г творога 
  • 1 маленькое яйцо 
  • 2 ст.л. (без горки) манной крупы 
  • 1/2 ч.л. соли (или по вкусу)  
  • 2 ст.л. сахара (или по вкусу)  
  • 2 ст.л. муки для обваливания 

Приготовление: 

  1. Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников.
  2. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. 
  3. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.  
  4. Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.  
  5. Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.  
  6. Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. 
  7. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут.  
  8. Сразу же подаем на завтрак с вашими любимыми топпингами.  Кстати, более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников.
​Сырники в духовке
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев