​Оладьи на кефире

Ингредиенты: 

  • 500 г кефира 
  • 1 яйцо  
  • 350 г муки  
  • 2 ст.л. сахара  
  • 1/2 ч.л. соли  
  • 1/2 ч.л. соды  
  • 150 г растительного масла для жарки 

Приготовление:

  1. В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.  Смешала муку с содой.  Всыпала муку с содой в кефир.  Венчиком вымешивала тесто до гладкости.  Оставила созревать на 20 минут. 
  2. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.  Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.  Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала. 
  3. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.  Когда верх надулся можно переворачивать.  Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой. 
  4. Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду. 
  5. Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.  Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6. 
  6. У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук. 
  7. Они не расплываются и легко переворачиваются. 

Приятного аппетита!

​Оладьи на кефире
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев