Печенье "Хризантемы" из детства
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
 - 3 яйца
 - 0,5 ч.л. соды
 - уксус или лимонный сок для гашения
 - 250 гр. масла или маргарина
 - 2,5-3 ст. муки
 
Приготовление:
- Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился.
 - В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным!
 - Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!
 - Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
 - Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.
 - Прикручиваем мясорубку!
 - Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
 - Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание.
 - Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
 - Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
 - Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
 

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев