​Картошка по-царски

Слова автора: "Это мой любимый рецепт картошки, который нравится всем без исключения. Почему "по-царски"? Наверное потому, что не царское это дело долго на кухне возиться. А рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с "царскими" замашками." 

Понадобится: 

  • филе курицы - 500 г  
  • картофель - 2-3 шт  
  • майонез  
  • сыр  
  • соль, перец 

Приготовление:

  1. Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить  
  2. Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать  
  3. Выложить на филе  
  4. Сверху полить майонезом  
  5. И посыпать тертым сыром  
  6. Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час  
  7. Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться  
  8. Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно! 

Приятного аппетита!

​Картошка по-царски
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев