​Хрустящая закуска

Ингредиенты: 
● 2 тонких лаваша
● 2 соленых огурца 
● 300 г капусты 
● 1 небольшая луковица 
● 1 средняя морковка 
● 4 ст.л. растительного масла 
● майонез по вкусу 
● соль 

Приготовление: 

  • Капусту пускаем на терку. 
  • Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.
  • На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.
  • Режем лук.Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!
  • Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).
  • На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем. 
  • Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант! 
  • Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.
  • Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей.
​Хрустящая закуска
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев