Салат с креветками и ежевикой

Ингредиенты для салата:

  • Крупные очищенные креветки — 250 г 
  • Сливочное масло — 1 ст. л. 
  • Рафинированное оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Тимьян — 1-2 веточки 
  • Микс салатной зелени — 120 г 
  • Ежевика — 120 г 
  • Жареный миндаль — 40 г 
  • Сыр с плесенью — 60 г

Ингредиенты для заправки:

  • Ароматное оливковое масло холодного отжима — 100 мл 
  • Сок и цедра лимона — по вкусу
  • Мед — 1-2 ч. л. 
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для салата растопить сливочное масло в оливковом с добавлением тимьяна. 

2. Сдвинуть тимьян в сторону и выложить на сковороду креветки. 

3. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размера креветок.

4. Переложить на бумажные полотенца и дать остыть. 

5. Порубить миндаль в крошку предпочитаемого размера. 

6. Салатную зелень порвать руками на крупные куски. 

7. Раскрошить сыр на небольшие кусочки. 

8. Смешать все ингредиенты для заправки в отдельной емкости. 

9. Выложить на сервировочное блюдо салат. 

10. Сверху разложить креветки, ягоды и раскрошить сыр. 

11. Посыпать миндальной крошкой.Полить заправкой.

Приятного аппетита!

Салат с креветками и ежевикой
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев