​Салат Кармен

Ингредиенты

  • -Куриное филе 150-200 гр 
  • -Ветчина 150 гр 
  • -Помидоры свежие 250гр 
  • -Гренки 100 гр 
  • -Майонез 200гр 
  • -Аджика 15гр
  • -Чеснок 10 гр 
  • -Масло растительное для жарки

Приготовление

  1. все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. 
  2. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить.
  3. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. 
  4. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. 
  5. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. 
  6. Помидоры остаются свежими. 
  7. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. 
  8. Сверху перед подачей на стол горкой гренки. 
  9. Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)
​Салат Кармен
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев