​Умопомрачительно вкусный творожный пирог

Ингредиенты

  • 200 гр слив масла (предварительно заморозить) 
  • 2 стакана муки, просеять
  •  1/2 ч л соды 
  • 2/3 стакана сахара 

Для начинки

  • 400 гр творога 
  • 2/3 стакана сахара 
  • 2 яйца 
  • шоколад 
  • крахмала пару ложек, если творожная масса будет очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! загустеет потом.

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 220 град. цельсия 
  2. Масло потереть на крупной терке. 
  3. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка. 
  4. Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад. 
  5. Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.
  6. Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. 
  7. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка. 
  8. Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий. 
  9. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог очень вкусный!
​Умопомрачительно вкусный творожный пирог
Мне нравится
43
Загрузка...
2 комментария
Александр
2023-09-19 18:25:10

Здравствуйте!

Списывая где ни попадя рецепты, следует понимать — что и для чего из ингредиентов предназначено. И для верности отправляться к первоисточникам — в словари. 

К примеру, кондитерская крошка — https://ru.wikipedia.org/wiki/Кондитерская_крошка - готовится всего из 3 ингредиентов — сливочного масла, сахара и муки. А сода важна только там, где есть кислота — к примеру, в тесте для блинов на кефире. Именно там в результате реакции соды и кислоты появляются пузырьки, а блины с дырочками. В штрейзеле, или в кондитерской крошке, никакая воздушность невозможна, и сода совершенно не нужна.

Удачи, кулинары!

София
2023-09-24 03:53:34

  хочу тортик готовить учить