​Плов с грибами

Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 20 небольших шампиньонов 
  • 400 гр риса 
  • 1 средняя морковь 
  • 2 средние луковицы 
  • по половинке красного и жёлтого болгарского перца 
  • растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик 
  • 1 молодой чеснок

Приготовление:

  1. Грибы промыть и хорошо обсушить. Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы. Обжарить их на сильном огне.
  2. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).
  3. После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.
  4. От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.
  5. Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.
  6. Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй. Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.
  7. Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.
​Плов с грибами
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев